у Чёрного моря - о методах и целях

«И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.» / Виктор Цой /
_____________

Июнь закручивает гайки,
……………………….иной  навязывая темп.
В ходу бейсболки, джинсы, майки.
Чикиньтесь,  люди,  ставьте лайки,  взрывая смайлами Инет.
Всё будет круче…… резче….. жёстче,
/ чем в прошлом /
Время отпусков!
Сезон открыт в Крыму и в Сочи.
А где-то танки, между прочим, стрельба и лязг броневиков.

Но это так - детали / к слову / - приметы времени…
Забей!
Мир не  сошёл с ума,  с основы.
Всё те же чайки…… скалы.…..волны….и пляжи, полные людей.
Вода солёная - морская, как и положено, горчит.
Мы лишних выгнали из Рая.
И в сводках Крым упоминая,  уж не испытываем стыд.

Не встанет он ни комом в горле, ни костью жёсткой поперёк.
Всё обойдётся малой кровью.
И пусть, как встарь, рокочет море,
что стало нашим под шумок.
А Бог легко тасует судьбы, шурша билетами у касс.
/хотя о Нём не стоит всуе/
Москва - в Судак,
а Львов и Сумы пусть чешут греться на Кавказ.

Волна безудержных миграций - глобальный новый передел.
Жестокий бой неравных  шансов.
Тусовка в Ялте.
А в Славянске - пожары, кровь и артобстрел.
Одно другому не мешает / в контексте розовых очков /
Нас слишком долго ослепляли.
И не учуять запах гари с лазурных крымских берегов.

Купайтесь, граждане… резвитесь…
....................и обживайте новый Рай.
Покуда солнышко в зените.
Пока ревущий «Русский Витязь» уходит крыльями за край.
Смотрите на’ море сквозь пальцы
во избежанье острых тем.
Да хрен с ним, с Киевом, Славянском…
с народом  с этим бывшим / братским / ,
……………………………..что стал вдруг русскому никем.

Гуляйте, пейте  кока-колу, встречая ялтинский закат,
забив на гривны и на мову,
………………………примерьте крымскую обнову -
не жмёт ли кофточка в плечах?
Не жмёт? Не жмёт… Ну, что ж….. прекрасно!
Смакуйте ялтинский урюк
и на мангалах жарьте мясо,
коль не пристало вам смущаться ценой даров из грязных рук.

Когда сомнительна победа,
………………………трофеи пляжные с душком.
Когда «врагом» клеймим соседа.
А пресловутый референдум - всего лишь фикция….фантом…
Но есть законы во Вселенной:
……………………… не важно ЧТО,  а важно КАК…
Не всякий метод стоит цели.
И в Крым я точно не поеду -
………………………мне стыдно попросту……. вот так…


Рецензии
Вы очень правильная. Там не всё так однозначно, но Вы — правильная.

Александр Календо   04.12.2019 03:12     Заявить о нарушении
"Правильный" - то есть исполняющий правила.

Я живу в соответствии с собственным ощущением гармонии, а не по чьим-то правилам.

Аманда Моррис   04.12.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.