Аккорды дождей

Звенят минорными аккордами
Косых дождей оркестры струнные,
Мы вырастали непокорными
И непонятными, и трудными.

Но дни нам не казались пёстрыми,
Мы были взрослыми и сильными,
Мы были братьями и сёстрами,
Глядели в даль глазами синими.

Тогда и небо было звёзднее,
И мир расцвечен акварелями -
Пришло прозрение, но позднее,
Ах, если раньше бы прозрели мы!..

Как оказалось, в мире ветреном
Не всё по-щучьему велению!
Мы умудрённее, поверьте нам,
Мы - пожилое население.

Ещё недавно хорохорились,
Безмерной хвастались учёностью,
И, наконец-то, успокоились
И примирились с обречённостью.            

Но до сих пор тревожат - спорные               
Небесных таинств знаки рунные
И дети наши непокорные
И непонятные, и трудные...

                *    *    *


Рецензии
Спасибо. С Новым годом! Так просто и ладно слова легли, как плитки черепицы , которые и в небо на рунные знаки поглядывают и внутрь дома, где дети подросли "И непонятные, и трудные..."

Елена Лапшина   03.01.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И Вас с Новым годом, всех Вам благ земных и небесных, здоровья,
покоя и мира!

Николай Мышев   06.01.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.