Я не курю и не молюсь

Я не курю и не молюсь.
Лишь ногти, как ножи в ладони,
Когда над глупостью погони
За страстью я сама смеюсь.

А сердце носится – увы,
И – вновь «увы» – догнать не может,
И страсть все строже и дороже,
И с сердцем держится на «Вы».

Потом оно замедлит ход,
Поймет, что лучше биться стоя,
Не задыхаясь и не ноя,
Ни на закат, ни на восход.

Но будет в сердце память ныть,
Курить, молиться, жаждать мести,
Чтоб страсть, на этом самом месте,
Где сердце стало ради чести,
Под белым флагом стало жить.


Рецензии
Смирение не всегда спасает, это правда.
С уважением.

Константин Клеверов   19.09.2018 12:42     Заявить о нарушении