Быть знаменитым некрасиво

из цикла "Пророки"

Быть знаменитым некрасиво,
но не по адресу упрёк -
не для улыбок в магазинах
спешит прославиться пророк.

Как короля играет свита,
так служит слава у творца,
и стыдно быть незнаменитым
пророку, жгущему сердца.
   
   


Рецензии