Любовь

Переполняющая нежность
Как дуновенье ветерка,
Но вдруг печальная безбрежность -
И солнце застит облака.

Во мне любовь живет без спроса,
Войдя однажды словно в дом.
Напрасно задавать вопросы,
Любовь - она ведь ни о ком,

Она вообще как состоянье,
Как неизбежность - просто есть
И не важны ей расстоянья,
Любовь всегда - сейчас и здесь.

Мы не друзья и не подруги,
Она творит во мне покой,
И если органы - лишь слуги,
Ее считаю госпожой.

Ей все подвластно и послушно,
Любовь есть жизнь, жизнь есть любовь.
Я мертв, коль сердце равнодушно,
С любовью оживаю вновь.


Рецензии
Любовь - она ... ни о ком ...
Она вообще как состоянье ...
Любовь есть жизнь, жизнь есть любовь.
Я мертв, коль сердце равнодушно,
С любовью оживаю вновь.

поздравляю
Афористичная лирика

Дарроддин   22.04.2015 11:49     Заявить о нарушении