Ностальгия

Сноп волос уж не треплет
ветер юности моей.
Он остался в ней и дремлет,
как и стайка голубей...

И не шлют из детства вести
мои бывшие друзья,
с кем детьми играли вместе
там, где было нам нельзя...

Даже школьные тетрадки,
фотографии тех лет,
точно в памяти закладки,
а самих нас там и нет...

В шортах, кедах и "вьетнамках",
с загорелою спиной,
в одинаковых панамках
и с улыбкой озорной...

Детство, юность - безвозвратны,
но как солнышко весной -
вспоминать о них приятно,
когда бегаешь босой...


Рецензии