чайки

Не тело — от боли застывшая глыба,
где кровь не течет, но подобна руде.
Возьми мое сердце, скорми его рыбам,
снующим у пирса в зеленой воде.

Они поднимают холодные лица,
раскрыв в ожидании бледные рты,
и думают, ты — посейдонова жрица.
Они ошибаются, это не ты.

Но раз уж ты здесь оказалась случайно,
на богом забытом пустом берегу,
возьми мое сердце, отдай его чайкам,
кричащим, как я закричать не могу.

Их крылья легки и стремительны клювы,
но боль понемногу проникнет в нутро.
И смолкнут. И соком раздавленной клюквы
окрасится белое прежде перо.

авг. 2012–14


Рецензии
Хорошие стихи.

Игорь Гонохов   05.10.2018 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Очень приятно от Вас

Александра Сандомирская   05.10.2018 23:30   Заявить о нарушении