В одном из миров

Под сердцем твоим мириады непрОлитых капель,
Рассветной росою в глазах зеленеют луга.
Дорога змеёю петляет в прозрачные дали,
И белыми птицами в небе кружат облака.
Ты дышишь от случая к случаю, как нагадали,
Как чёрно-чернильною ночью шепнули слегка
Шестнадцать ветров и подветриев, скинув вуали
С улыбчивых звёзд и луны золотого песка.

Ты веришь в чужие глаза и горячие пальцы,
И в то, что кого-то здесь можно пока что спасти.
Ты лучше меня, научившейся лгать и бояться,
И мне остаётся лишь падать, тебе – лишь идти.
Луна ворожит над землёй серо-белые танцы,
Она вечный спутник того, кто отринул пути.
В лучах твоя кожа прозрачнее стала фаянса,
И руки – нежнее, чем перья неведомых птиц.

Из чаши времён льются звонко твои сотни жизней,
И ты будешь пить по глотку, как тебе суждено
Семью переливами цвета по радуге в выси
И белыми бликами солнца, что льются в окно.
Ты станешь туда устремляться, куда даже мыслям
Моим не прорваться и чувствам безумно давно.
Ты – я. Та, что здесь не сумела уже совершиться,
Но где-то пробилась на волю в одном из миров.


21.05.2014г.


Рецензии