Сборы на войну. 1813 г

Нам надоело брать Берлин.
Ну, сколько можно.
Опять сбирает чей-то сын
Мешок дорожный.

В него кладёт свечу, кисет,
Огниво, трубку.
Проснувшись с печки старый дед
Промолвит шутку -

"Ты там, смотри, не опозорь
Мои седины.
Лучи пусть светят ранних зорь
Лишь только в спину.

Пусть будет чётким ритм шагов,
Сверкают шпоры.
Мой командир был Чернышов
Захар Григорич.

Уже минуло много лет,
Но я всё помню,
Как согревал стальной мушкет
Своей ладонью.

Непобедима наша рать
Сейчас и раньше.
Теперь тебе в Берлин шагать,
Париж и дальше."



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии