Устала...

Устала...долго, долго шла плутая
По ложным вёснам...как слепая шла.
И год за годом жизнь свою листая,
Пришла к пустыне, выжженной дотла.

Не знаю, сколько мне ещё осталось
Цепляться за  пустые миражи...
А на душе лишь липкая усталость,
Да боль обиды вороном кружит.

Пыталась часто, раскисать не в праве,
В потоке дней и бесконечных дел,
Я отыскать в парящей зыбкой лаве
Тот лучик счастья, что мигнув, сгорел.

Но верю, знаю, чувств высоких жажда
Вновь надо мной раскрасит небосвод.
И этот взгляд, мной пойманный однажды,
Меня в шальные дали позовёт!...


Рецензии