утро

а утро будет теплым, я обещаю,
я налью тебе в чашку чаю,
и согрею твой нос ладонью,
ты об этом мне лишь напомни.

а утро задастся сразу, к слову,
оно будет одинаково, но и ново,
вновь с тобою проснемся в нем -
бриз, квартира и мы вдвоем.

а утро прижмется к спинам,
задует нам в рот малиной -
и сладко, и солоно, и приятно,
и все это наше - бери, понятно?

а утро зажмурится и обнимет,
и ляжет в ладошки, и снова схлынет,
и набежит обратно волной соленой,
и ты зашепчешь - ну все, довольно,

довольно носиться как сивый мерин,
довольно выть да шуршать за дверью.
ты просто сядь и возьмись за ложку,
да так посидим мы с тобой немножко.

...а утро вновь заберется в кухню,
сгребет нас поближе и тихо ухнет -
ну, все, заслужили, держите счастье!

оно только ваше.
и больше ни в жизни
оно не погаснет.

/22.05.2014/


Рецензии