С чего начиналась республика...

«... С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе…»
А, может, она начинается
С жестокой гражданской войны?
С расстрела «неправильной» нации
Во имя единой страны?
С чего начинается Родина?
Для каждого здесь и сейчас
Она начинается с гордости
За непобедимый Донбасс,
За граждан Донецкой республики,
Что шли, не скрывая лица,
На эту войну не за рублики,
И будут стоять до конца:
За Родину новую, честную
С девизом «Ни шагу назад!».
Пополнили «сотню небесную»
Десятки хороших ребят.
Отныне герои покоятся
В объятьях донецкой земли.
Пусть помнят их люди и молятся,
Что всех уберечь не смогли.
Страну Украину единую
Разделит навеки война.
Не стала она Батькивщиною,
Не станет Отчизной она.
Под «жовто-блакитными» флагами
Страна умирает от ран.
И кто-то нацистскими знаками
Раскрасил столичный майдан.
История вновь повторяется,
Но время не учит людей.
Всё так же толпа покоряется
Безумству фашистских идей.
Страной управляют предатели,
Потомки тех самых «бандер».
И едут отряды карателей
В родную мою ДНР.
Республика наша свободная
С пустых начиналась страниц,
Чтоб слышалась воля народная
До самых российских границ.
Нас братья-славяне не предали, -
Своих не бросают в огне.
И целому миру поведали
О новой донецкой стране.
Спасибо вам, братья отважные,
Что в этом смертельном бою
Вы с нами – свои, непродажные, -
Стоите на самом краю:
За землю донбасскую славную,
За чистую русскую речь
И веру в сердцах православную,
Что мы так старались сберечь.
Крестами погибших распятая,
Республика наша живёт.
А в Киеве хунта проклятая
Стрелять приказала в народ.
Накликали мрази бандерские
В донецкие степи беду.
За все преступления зверские
Гореть им веками в аду.
С чего начинается Родина?
С тех мест, где родительский дом,
С пейзажа любимого города,
Что с самого детства знаком.
Со школьных друзей и учителя,
К которому шёл в первый класс…
Спасибо от каждого жителя
За наш Богом данный Донбасс!

Посвящается моему родному Донбассу и родному городу Краматорску, в котором по сей день продолжаются военные действия.

(По мотивам произведения М. Матусовского "С чего начинается Родина...")


Рецензии
Яночка, низкий поклон Вам за эти стихи !!!
До слез !
Победу, мир и процветание Новороссии !!!

С глубоким уважением, Элла

Элла Берман   10.01.2016 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.