Дождь

Дождь так пахнет морем отчетливо…
…Между - километры,
их тысячи…
Жизнь – такая задница чертова…

Здесь дома унылые четками,
Пахнущие граждане водкою…

Памятник из бронзы заботливо:
«СЛАВА ТРУДОГОЛИКАМ!»
высечен
(Кони подкачали,
 подохли все)...
От работы пьяные выскочки,
Намертво увязли в отчетах мы.
Графиках и прочей
ереси…


Здесь рычат голодными тварями
на шоссе
«Порше» с «Ягуарами»,
 Предвкушая сауны с барами…
Под сто двадцать жмут опрометчиво,
В перспективе близкого вечера…

А часы все тикают,
ТИКАЮТ…
Как-то не в ладу мы со временем -
Вечно платим нервными тиками,
И делами
Вечнобеременны…

День на день похож.
Отштампованный.
Год на год  - не сыщешь отличия…
Мы одной бедою
подкованы:
Мы больны давно безразличием…

...Мысли с ярлыком:
"Made in China"...


Дождь так пахнет морем отчаянно!
Вроде, тот же он, но совсем иной...
Голову поднимешь случайно ты -
Поглядишь...
...не так уж и все равно…


Рецензии