Скворушка

Принёс Никита в класс скворца.
За пазухой тот сладко спал.
"Вниманье, люди, на певца!"
Никита классу прокричал.
Достал скворца и как на сцену,
Поставил на свою ладошку.
Мотив знакомый засвистел,
И тут же отозвался крошка.
Любимый "Остров невезенья"
Класс разом дружно подхватил.
Вниманья на звонок настырный
Никто из них не обратил.
Дверь хлопнула, вошёл учитель.
Сквозняк вмиг распахнул окно.
Скворец пушинкой невесомой,
Взлетел... и вот уж нет его...
Ребята бросились к окну,
Но за рядами тополей,
Не видно было никого...
"Урок - не время для затей!
Заканчивайте представленье!
Рассаживайтесь по местам!
Сегодня пишем изложенье!" -
Учитель строго всем сказал.
С трудом дождавшись перемены,
Пошли на поиски скворца.
Напрасны были все старанья,
Простыл давно уж след певца.
И были все мрачнее тучи.
Не в радость были пирожки.
Из школы, выйдя за ворота,
Услышали вдруг свист они.
В асфальте, солнцем размягчённым,
Скворчиный коготок застрял.
"Нам всё равно! Нам всё равно!"-
Скворец "SOS" людям посылал!..


Рецензии
Забавная история! Не удалось урок сорвать!:)))

Оксана Задумина   08.06.2019 22:56     Заявить о нарушении
Реальная история, Оксана!
С улыбкой,я.

Любовь Сорокина 2   14.06.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.