***

Ноги больно - немеют суставы,
И по коже иголками ходит
Беспощадная грусть цвета мая,
Говорит "ты живешь не по моде".

И диктует свои ориентиры.
И ни влево, ни вправо ни шагу:
Улыбнешься - зарежет сатирой,
Ну, а смех - сердце сразу откажет.

Оглянешься, умоешься солнцем
И заметишь - а мир то красивый,
Несмотря на жестокие сплетни,
На завистливых, гневных, ленивых.

Несмотря на пустые законы,
По которым людей воспитали,
По которым нет радости большей,
Чем трудиться и сохнуть в астрале.

Несмотря на черствеющий разум,
Наше сердце отыщет достойных
И подарит священную вазу.
Ведь любовь греет даже покойных.


Рецензии