***

В пустом дворе ночами пусто,
Фонарь, качаясь, брызжет свет,
Он там ходил и это не безумство,
А ты наивно верь, что духов нет.

Ты лишь представь, что там идешь,
Ничто не предвещает для тебя беды,
Момент, и ты оттуда больше не уйдешь.
Он не оставит от тебя следы.

Глаза его темны и порвана рубаха,
А ты подумаешь, «ну мало ли урод»,
Но, подойдя, ты закричишь от страха,
А Он тебе рукой своей закроет рот.

Тебе он ноги вырвет, что не убежишь,
От стона треснет лампа фонаря,
Его рука дойдет до горла - замолчишь,
И он продолжит тебя мучить, не щадя.

Наутро, по тому двору пройдутся люди,
Обыкновенным будет этот майский день,
Никто и не поймет, кто пожирал тебя на блюде,
А Он уже увидит новую мишень.


Рецензии