В ограниченном мире...

***
В ограниченном мире, под куполом замкнутой сферы
Новоявленный бог торжествует свой мрачный черёд.
В полуправде видна полудаль, но всего лишь в полмеры.
В половине минуты соткался мифический год.
Никого не тревожат желания целостной сути.
И удобна дорога – дорога к себе в полпрыжка.
И создатель идеи бредовой о полууюте,
Выдыхает неясные звуки из полурожка.
Нет, никто не поддержит в желании цельного хлеба.
Нужен вдох, но такой чтоб наполнить стеснённую грудь.
Полужизнь нелегка под тяжёлым, глухим полунебом.
И в полроста стоять всё труднее, крылам не взмахнуть…
А вокруг полномерность такого широкораздолья!..
Затуманенный взор не способен такое узреть.
Может кто-то, проснувшийся, сможет коснуться ладонью –
Это мир полносчастья – о нём ли сказать не посметь?


Рецензии