Притча о Крыльях

- Дай мне небо и крылья, -
У Бога молил.
- Ты велик и всесилен,
Я вовсе без сил.

- Это небо для всех
Создавал я, глупец, -
Молвил, гнев подавляя,
Всесильный Творец.

- Ну а крылья? В чем избранность
Птиц, ты скажи!
- Я случайно им выделил
Много души.

Те, кому я душой
Переполнил тела,
От меня получили
Свободу крыла...


Рецензии