Луна

А мне луна всегда была роднее солнца,
Мне нравилось ее холодное тепло.
И лунный свет, пройдя в мое оконце,
Дарил мне с радостью одно свое крыло.

Я открывала окна еще шире,
Затем вставала, молча на карниз,
Живя в своем давно усопшем мире,
Делая шаг, панически летела вниз.

И пролетев совсем немного,
Взмывала я стремительно туда,
Куда уже давно протоптана дорога,
Туда, где постоянно ждет меня Луна.

Мы напивались молоком за встречу,
А слушая заядло сильно громкий рок,
Болтала я с ней обо всем на свете,
И даже дьявол мне ночами помешать не мог.

К утру я возвращалась с неохотой в город,
Назад в свою давно остывшую кровать,
И с нетерпением ждала все новый повод,
Который по секрету могла Луне я рассказать.


Рецензии