Художница на балконе

Расскажите, что Вы рисуете
На исходе знойного дня?
Что под грифелем Вы прессуете,
Взгляд бросая на рой дождя?

Что подарят Вам виды местные,
Открываясь с балкона в Вас?
Дождь по крыше размерной песнею
Чем поднимет взор в это раз?

Как устроен тот мир, что строите
На листе, хоть и дней не в семь?
Что за жизнь вы вокруг откроете
И вдохнёте чертам здесь всем?

Вы как будто стрелой прицельною
Выбиваете мир в Ваш лист.
Вдохновение Ваше цельное -
Грифель, остр и правдиво чист.
(с)
_________________________________________
21 мая 2014 года, 22:37, 309 комната, общежитие №4
ПетрГУ.


Рецензии