Саровский Старец

***
Родился Прохор,
А вырос с именем Серафим.
Обитель Дивеевская возросла Духом с Ним,
Был Двумя Обителями Горячо Любим!
Величали Его Всей Российской землей:"Батюшка наш Серафим"!
19:33 08.05.2014

***
Великий Подвижник, Молитвенник Христов,
Отче Серафим из града Саров.
Старчеством Вознагражден от младых своих годов,
Был Добрым Нравом с Небес Одарен.
Тысячу ночей и дней стоял перед Образом Пречистой.
Молитва была тиха Твоя, как ручей лесной,
С первым снегом и вессенею порой,
Был Ты кроток и немногословен,
Как Ангел Небесный ниспослан с Небесой Вышиной...
18:19 21.05.2014


Рецензии