Пустяки

В жизни обязательно ты сделай,
Что-нибудь, какой-нибудь пустяк.
Устав от постоянных неурядиц,
К гармонии душевной сделай шаг.

Подай у церкви нищему копейку,
У лестницы старухе руку протяни,
Прохожим как пройти скажи дорогу,
Толкнуть заглохшую машину помоги.

Да мало ли чего ты сможешь сделать
Ты просто сделай это, не скупись,
Ведь в мире слишком много всякой грязи
И чуть чище его сделать не ленись.

Внутри вдруг станет тяжесть невесомой,
Хотя серьезного ни сделал ничего.
И все же вот с такими пустяками
По жизни плыть становится легко.

/21 мая 2014 года/


Рецензии