Моя Родина - лучшая в мире!

Милый сердцу край земли родимой,
Одиноко мне в чужой стране.
Я с хандрой - с тоской неизмеримой

Разгляжу тебя в тревожном сне:
Отчий дом с речушкою под взгорьем,
Дивны с позолотою поля,
И рощицу, хвойный лес из сосен,
Небо цвета словно бирюза.
А сейчас, бреду среди пустыни,

Лихолетью, отдавая честь,
Утомлённый и в противной пыли
Час за часом отгоняю смерть.
Шаг за шагом, преодолевая
Азиатский без воды рубеж,
Я надеюсь, что мне Бог поможет,

Всё-таки увидеть русский лес!

Милый сердцу край, как ты мне дорог!
И за всё тебя благодарю!
Разве может в жизни быть иначе
Если землю русскую люблю?!

17.05.2014.


Рецензии