Видимость

   

                Видел я рабов на конях и князей, ходящих пешком (Еккл 10: 7)


                Скрывался в лохмотьях Гарун-аль-Рашид,
                Садовник дворцовый лица не открыл.*
                Из тысячи шкурок мышиных пошит
                Наряд венценосной наследницы был.

                Бродягой скитался семь лет Соломон,
                Стихи для Роксаны писал Сирано.
                И мудрый зовет аксиомой закон:
                За каждой поверхностью кроется  д н о.


               
 
               * фольклорные сюжеты о королевских детях-изгнанниках

                9 сентября 2004 года


Рецензии