Апломб

И день за днём так и живёшь.
И с дня пути не убежишь.
И молодость здесь не идёт в расчёт.
От тридцати добытого всезнания  –
К пятидесяти полному незнанию: 
Любой апломб на подступах падёт.

Но, старый хриплый горн,
Ты с пионерских пор
По-прежнему трубишь
И будишь, и зовёшь!

21.05.2014


Рецензии