Мне нужно время...

Мне нужно время, чтобы развязать верёвки.
Мне нужно время, чтобы сердце остудить.
Мне нужно время, чтоб стереть все плёнки.
Мне нужно время, чтоб тебя забыть.

Надежды нет, её ты не оставил.
Меня навек своим молчаньем погубил.
Играть в любовь старалась я без всяких правил,
Холодным равнодушием меня остановил:

«И не пытайся, чувства не изменишь.
Тебя я не люблю, обман, игра.
Когда же ты словам моим поверишь
И ускользнёшь из жизни навсегда?
Мы никогда с тобою не общались,
Не выделял тебя я из толпы.
Ну, где? Откуда эти чувства взялись?
Их нет – придумала сама всё ты».

Я помню многое, а он не помнит.
Не знает даже, что такое было.
Наверное, и, правда... Странно,
Кого же я тогда всю жизнь любила?
Далёкий образ, идеал желаний,
Пустую оболочку без души?
Я думала: и правда что-то было.
Но нет! Всего лишь глупые мечты.

Мне нужно время, чтоб тебя оставить.
Мне нужно время, чтоб тебя забыть.
Мне нужно время, чтобы жизнь наладить.
Нужна любовь, чтоб просто дальше жить.


Рецензии