Запах керосина

Запах керосина уплывает в детство,
Слюдяные окна в радуге дождя,
Лампочка- коптильня, огонек- лампадка,
И крылечко крытое ветвями лозы.
Сад со старой сливою,
Мальвы под окошком,
Ставеньки резные,
Песни вдалеке.
Это все из детства-
Детства золотого,
Сказка лунной ночью
Вновь приснилась мне.
Дуновеньем ветра,
Прошлое приходит,
Слабым вздохом света
Радость прошлых лет,
Сбудется желанное-
Сказочно-волшебное
Бабушкины спицы
До сих пор стучат-
Вьются расписные
Кружева  узорные,
Тихий звон из прошлого
В будущем живет…


Рецензии