ЦАРИ

Цари, бывало, выпив лишки (читал я где-то в древних свитках):
людьми играли в шахматишки
и поучали фавориток...

Так эго превращали в иго
там - в компроматных пыльных книгах -
они; и тайно, и открыто!
Цари: от Мексики до Крита...

А я завидовать не стану:
ни власти их, ни их богатству,
ни, в боевых знамёнах, стану,
ни спален золочённых б***ству;

не потому что умный книжник
иль весь, какой-нибудь чистюля...
Нет, просто я такой подвижник,
что в тех страницах видит дулю!..


Рецензии