Княжья гривна

Княгиня стоит на холме. Всю ночь не спалось ей.

Ярится предутренний ветер, треплет  колосья,

Хватает над поймою птиц, швыряет их оземь.

Княгиня хмурится: Глупые... Не жилось им.

Да ладно б - осень,

А то - прилетели

Еле....

Отверзлись врата  Небес, отдушины, щели,

Гудит пространство,  словно огромный  пчельник,

Тревожно звенит серебро на её очелье.

Глаз Солнца - чермный.
 Скорбный.
Чумной.
Ущербный.

Ну чем не утро последней ловитвы?

Чем не...

Кочевник-ветер путает с конской гривой

Косу княгини, лижет бесстыже гривну,

Где Сирины и Симарглы сплелись игриво.

Колдун пророчил... Всё, что ни молвил, - кривда!

 -Быть тризне;

Признак -

В горних парящий  призрак.

Помстилось – Леля, ан  погляди – Морена….

От ближней рощи кони, роняя пену

С удил и крупов, лётом летят…

Измена.

Когда б Симарглам спрыгнуть с высокой выи,

Да разомкнуть бы пасти – они б завыли,

Они бы вздели к Небу  тугие крылья,

От стрел, поющих хищно, её сокрыли.


Стоит княгиня… Хмурит собольи брови…

Симарглам нынче вдоволь напиться крови.


Спустя века ты скажешь , подняв « железку»:

«Собаки - с крыльями? Надо же...
 Интересно.»


Рецензии
Родовая память..Я,кажется, тоже все это помню...

Алексей Николаевич Петровский   18.04.2016 09:21     Заявить о нарушении
По идее - ты должен помнить, Алёш.))
Спасибо.

Марина Калмыкова   18.04.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.