Проснулся

вчера деревья стояли
в совершенно ином порядке
я проснулся - на улице дождь
я проснулся - на улице дрожь
стучит по моим белым пяткам
и пятый день медсестры мне колят
этот
"здоровое_общество_не_тревожь",
"сиди_и_врачу_не_перечь"
и ежесекундно пять кубов
"когда_ты_уже_там_сдохнешь",
"хоть_вены_себе_перережь"

просыпаюсь в зыбучем жару
одеяло шкворчит и бьется
кушетка двигается к окну
над окном мелкий дождь и солнце
решетки как козыри в их рукавах
мне не выйти из этого миниада
я прикован сидеть и ждать, и желать
сон - как орден,
смерть как награду
делаю вдох, еще один вдох
мама, воздух исполнен ядом

мне страшно. и мой белый страх
на лицо ложится подушкой
жизнь для тех, кто рожден умирать
изначально пресна и скУчна
папа, ты бы гордился, увидев меня
все как ты и желал - я обрел покой
ну и что, что в постели из хлопка и льна
пусть, привязанный медсестрой
ведь я все еще сын, испуганный сын
но уже точно не твой


Рецензии