Мой друг, счастливого пути...

Ну что приятель, посидим еще немного
Ты отправляешься в такой далекий путь
Как жаль, что разошлись с тобой дороги
На сердце камень, боль сжимает грудь.

Ты не любил когда смеялись громко,
Но мог ты слушать с ночи до утра
Как верный друг, тряся меня за плечи
И говорил что спать уже пора.

Не долог час, в пучине мирозданья
Мы встретимся с тобой наедине
И я скажу, к чему те все стенанья,
Что слушал я у дома в тишине.

Твои родные мысль не отпускают,
Что ты ушел, и нет назад пути.
Вот журавли над домом пролетают,
Прошу я их, тебе письмо нести.

Ты знаешь, все сейчас тоскуют
Сестренка, мать и близкие друзья
Но мысли вновь безжалостно воруют,
И понимаю я, вернуть тебя нельзя.

Но жив ты в сердце, жив ты на портретах
Тех самых где мы вместе всем двором
Собрались на рыбалку на рассвете
Но не дошли, уснули за углом.

Ты знаешь, нет надежней друга,
Не знаю, вот сейчас в пути
Моя любовь меня на свете держит
Но ты навеки в глубине души...


Рецензии