Генадий Фролов Фангок. Стихи

СМЕРТЬ СЫНА
22 сентября 1947 года
г. Тихвин
С болью в сердце я стих сей пишу, Душа скорбью и мукой объята.
О тебе милый сын трепещу, Что бы память твоя была свята!
Смерть, презренная жизнью и мной, С тобой ангел на век разлучила:
Душу, вырвав из грудки родной, Обескровив тебя – охладила.
На глазах у меня таял ты, Умирал в муках голода боли,
Сох, как сохнут на солнце цветы, вдруг лишился и жизни, и воли.
У родимой мамаши своей на руках, К сердцу нежному крепко прижатый,
Умер ты и умыт был в горячих слезах Невозвратной, смертельной утраты.
Спи мой мальчик - сынок мой родной, Сном могильным, ничем непробудным,
В доме вечном, зарытом землёй, В одеянье загробном и скудном.
Как короток твой век на Земле, Ты не отжил мой сынушка года,
Лёг болячкой на сердце ты мне, Отдав душу в лазурь небосвода.
Ты, мой ангел, не зная зачем - Лишь земельке одной для питанья,
Жизнь земную закончил совсем, Не познав её дарованья:
Не увидишь уж солнца восход, Щебет птичек в саду не услышишь,
Не увидишь небес и лазуревых вод, Чистым воздухом больше не дышишь,
Не потопчешь и шёлка зелёной травы, Мать родную, отца не увидишь.
Не покажешь нам детской, родной головы, Нежным криком уж нас не обидишь.
Здесь покоится сынушки прах, Зарастает могилка травою…
Спи Валерушка – сынушечка наш Под зелёной, ветвистой сосною…
Фр.Фёд.


30.06.12
Мамуля милая моя
Прости меня не за заботу
Смотрю в родимые глаза
Ты не могла жить без работы
Твои печальные глаза
В меня глядят так утомленно…
И каждый раз моя слеза
Является, хоть очень скромно
Да, годы наши пролетят,
Оставив разве звук печали
Мы это раньше не встречали,
Лишь только годы убедят…
Далек и скорый людской смех,
Привыкнуть к жизни не успели,
Но вот уже на той неделе
Умолк наш шёпот, голос стих,
Кому-то было не до них…
Вот так мы жизнью посидели,
Наверно жизни надоели,
А потому шуршим в постели еле.., еле….


Рецензии
Выражаю глубокие соболезнования. Но делать критический разбор таких стихов считаю неэтичным.

O.S   12.10.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.