Морская колыбельная

Мой благородный лорд... снова пишу Вам песни.
Снова - о том, как волны шепчутся с кораблём.
Это опять весна. Значит, пора воскреснуть.
Слушать, как белый парус с ветром дуэт поёт.

Я не умею петь о величайших схватках,
Мой благородный лорд, я не бывал в бою.
Но в наступившей тьме я расскажу Вам сказку -
Пусть Вам приснится солнце в этом чужом краю.

Пусть Вам приснится лес в белой фате тумана,
Пусть Вам приснится крепость, серая от дождей...
Мой сероглазый лорд, пусть Вам приснится мама,
Вы для нее навечно Ваших побед важней.

Я бы хотел уметь быть белокрылой чайкой,
Чтобы за Вами следом мерить морской простор.
Чтобы однажды в год видеть, как Вас встречают,
Слышать, как Вы смеетесь, мой благородный лорд.

Нынче на море шторм. Волны - деревьев выше...
Я бы поспорил с ветром, жаль, не дано летать.
Если я Вам приснюсь - значит, конечно, выжил,
Значит, я буду снова песни для Вас писать.


Рецензии