Вы спите, спите, облака...

Вы спите, спите, облака
И мы под вами тихо дремлем,
Как хочется из высока
Поить себя теплом нетленным.

Как хочется уйти в рассвет,
А не в закат конец-начало,
Я балагур и мне привет
Из строчек, то судьбы лекало.

Ты образумишься? Увы!
На шрамы мне наложен почерк,
Дубов тяжелые стволы
Из мрака лет для троеточий.

Но я себя преодолев
Возьмусь за ум, пусть плачут буквы,
Сожрал ягненка страстный лев,
Разгрыз его до тла, по пунктам.

Закончить эту маяту,
Закончить это предложенье,
С судьбы сорвать её фату
И в благо превратить паденье...


Рецензии