Кто-то

В чьих-то глазах закат; в чьих-то - туман.
В чьих-то сердцах пустырь; в чьих-то - ветра.
Кто-то меня за руку ведёт в капкан.
Кто-то со мной не вечно, а до утра...

С кем-то я притворяюсь, а с кем-то - нет.
С кем-то я поневоле, а с кем-то - в снах.
Кто-то на все вопросы мне даст ответ...
Кто-то так и останется в зеркалах.

Где-то я устаю от бесстыжей лжи.
Где-то не засыпаю; спешу домой.
Кто-то со мной хотел бы всю жизнь прожить...
Кто-то, чужой до боли... А нужен - "Мой".

В ком-то всё так невнятно; такой капкан...
В ком-то глаза - закат, а душа - ветра...
Кто-то рассветом станет. Сотрёт туман.
Кто-то... кто рядом вечно (не до утра).


Рецензии