Встреча

Я снова
о тех долгожданных
встречах
в мае.
Где я,
глядя в дождь,
сижу в кафе
с чашкой
крепкого чая.
Тебя ожидая,
слушаю хриплый аккордеон
о нас
и о нашей любви.
И ты
в своем красном
с зонтиком
спускаешься
по улице,
как спускается ночевать
за дома солнце,
и как гаснут
на маяке
сигнальные огни.
Я так хотел
тебя
снова увидеть
все эти дни.
И прошу,
прогони
всю печаль
со своего лица,
протирая
книжные страницы
и восстанавливая главы
от первой
и до той,
к которой еще
не написали конца.

Я снова
о тех
майских встречах.
Ты — та, кто
улыбается,
когда действительно счастлива.
Я — тот, кто
не верит, что время лечит.
И вот
этот вечер
вальсирует с тобой
под хриплый аккордеон.
А я
начинаю
верить,
что любовь
вечна.

Я всё о наших
майских встречах...

<21.05.2014>


Рецензии