Флэшка

Выйдешь в сеть из родимой берлоги –
разуверишься в истинном блоге,
и начнут над тобой небеса
облаками шуршать, зависать…

От друзей ни картинки, ни звука –
только чёрные вести фэйсбука
гонят стон из болящей груди
в мировую тоску паутин.

Если клик – только отклик мышиный
на зловредные сбои машины…
Бесполезна возня под ковром –
раз на писк перейдёт cd-rom.

Навострив воспалённое око,
полистаешь системного Блока,
как наскучит – отключишь канал
и фонарь, что его доконал.

А посмотришь сквозь windows на звёзды
и подумаешь: кто же их создал,
если ты на рабочем столе
запаролил сиянье во мгле?..

Как контакты с несчастьем оплавить?
Поменять бы сгоревшую память,
и последнюю прогу любви
на начальную вдруг обновить…

Ведь душа – и юна и крылата,
и жива материнская плата,
что добро в твоё сердце несла
без гарантий покоя и сна.

Но загрузится тучное утро –
и начнётся всё заново будто:
раздающийся скрипт Командора;
бесконечная гладь монитора…


Рецензии
Современно и неизбито, с юмором и не только. Здорово!

Оксана Сененкова   01.10.2014 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Учаров Эдуард Раимович   08.10.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.