Билет под названием жизнь

Ты когда-нибудь на рассвете
закрывая глаза на минуту,
размышлял,зачем мы на этом свете
из лона матери,словно в огонь с парашютом
прыгаем без возврата назад во вратА,
спрятанные внутри материнского живота?
Живо там, где люди помнят кто они,
живо там, где люди знают зачем они,
живо там, где не погасли в небе огни,
живо там, где наедине сами с собою на самом деле  мы  не одни...


Проходят дни, года и десятки лет,
Ты изменяешь маршруты,машины и адреса,
и в зимние стужи тебя согревает  не  плед,
а теплые ноты родного материнского голоса.

Проснутся первые росточки. Растают снега.
С тревогою на сердце ты взглядом окинешь высь,
и вмиг разойдутся небесные берега,
и колким дождем прольется родителей жизнь.

И голос ее тебя не согреет впредь,
и больше не хлопнет так бодро и твердо его ладонь по плечу.
Ты изо всех сил запрещал им стареть,
но время сожрало до крошки последней все вопреки твоему  "не хочу!"

Ты крикнешь: "Я заплачу?!" -  да кому твои деньги нужны?!,
на небесах только вера и правда решают жизнь!
Попробуй ожить красотою души и от праздности откажись!
Береги,пока живы, близких, поддерживай их и за них держись!


Мы ходим под Богом не чувствуя Бога внутри,
мы ищем того,кто бы разделил девственны  наши пути,
а когда находи искомое, возвращаясь домой, выключаем свет,
и с ужасом вдруг понимаем - мы одни, и дома-то у нас  нет.



Есть билет. В одну сторону без возврата,
билет в счастье,любовь или злобу - решаешь сам.
и за выбор таков соответственной будет награда.
главное выбрать правильный курс и приплыть к своим берегам.


Рецензии