маразм крепчает и приходит...

Моей бабушке.




Маразм крепчает и приходит шиза,
Не те занятия и гении не те.
Кот смотрит черно-белый телевизор,
А я варю без масла гречку на плите.

На подоконнике сиреневого цвета
Живет цветок под белой бахромой.
 По вкусу желтой краски чую лето,
И в чайнике варю я зверобой.

Вдруг всхлипнет дом, не получавший ласки.
Наполнит до краев большой графин.
На хОлсте высыхали мои краски.
В большой кастрюле плавал парафин.


Из одеял я накрутила кокон.
-Я стану бабочкой?
-Ну, честно говоря...
И в кресле теплом от кошачьей попы
Я ем печенье с крошкой миндаля...

Несется поезд отчужденно, пылко.
Везет он рыцарей на славные дела.
Но я не воин, и моя кобылка
Давно перекусила удила.

Кондуктор, отпустите, ради бога.
Я точно заплатила за билет.
У теплого овсяного порога
Встречает женщиной меня родной поэт.

Я подожду, пока он мне помашет.
И выбегу, не выключив утюг.
Я вспомню вдруг, что выкипела каша.
И, улыбнувшись, все пошлю на йух.
 


Рецензии
Славное стихо, Сара. Я в восторге!

Геннадий Юдин Лист Второй   21.05.2014 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сара Лиман   21.05.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.