12. Повторится Байкал неземным!

Возвратилась весна-озорница,
Добралась вновь в святые края!
Май в седое оконце стучится,
И Байкал недовольство тая,

Льдом трещит…Маловата рубашка!
Всё равно пробудиться пора…
Богатырские только замашки
Притаились надолго не зря!

Май принес свое алое знамя,
Водрузил над Байкалом шутя,
Теплотой старика обнимая…
Растопить море льда не пустяк!

Оживает душа и отныне,
Вновь свободой заплещет вода!
Зашептались враз волны родные,
Задышали здоровьем леса…

К пробужденью подснежник причастен,
Он, бедняжка, опять на ура,
Появился вновь первым, - на счастье,
Начинается в прятки игра!

Заискрился май солнцем лучистым,
И могучею силой весны,
Поклоняется помыслам чистым,
Красотою лукошки полны:

Разбросает её май горстями,
Повторится Байкал неземным!
Наводнится он к лету гостями,
Не слыхать вновь ему тишины,

Повторится Байкал неземным!

21 мая 2014 год, Иркутск

(Вторая редакция)




 









 


Рецензии
Ольга!
Голосование в конкурсе "Просторы Сибири" близится к завершению.
А.С.

Александр Сергунин   16.03.2015 12:05     Заявить о нарушении
Александр , я как- то потеряла конкурс , у меня ссылки почему - то не оказалось ...и как быть ?

Ольга Мельничук 2   16.03.2015 12:58   Заявить о нарушении
Ольга!
Вот Вам ссылка на "Голосование в конкурсе Просторы Сибири"
http://www.stihi.ru/2015/03/12/3181

С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   16.03.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.