А ты умеешь, так, как я?

(мое жизненное кредо)

А ты умеешь, так, как я,
Грудь настежь распахнуть друзьям?
Эпитет подсказать и слог,
Слов добрых - изобилья рог?

А ты умеешь, так, как я,
Перекласть трели соловья?
Взмыть соколом к вершинам гор,
Не видеть бездарей в упор?

А ты умеешь, так, как я,
Стреножить на скаку коня?
И с звездным небом диалог
Вести, как учит Господь Бог?

А ты умеешь, так, как я,
Стих чистить пламенем огня?
Любовью раны душ лечить
И столько лет всем нужной быть?

Могу Добру учить, любя,
Ведь Верой я зовусь не зря.


Из книги "Мелодiя серця" 2008 год
Из цикла "Любовь земная"


Рецензии