В больнице

Где-то щель в оконной раме -
Окна заперты, но все же
Занавески, словно флаги,
Развеваются. Похоже,
Это ветер к нам стучится
Или, может, чьи-то души:
В один голос могут слиться,
Но они все глуше, глуше...
Или ветер затихает?
Непонятно как-то,право...
Гул то плачет, то взвывает,
То он яро ищет славы.

Я лежу в моей палате -
У окна и батареи.
Я с людьми в белых халатах,
Я болею, я болею...
Я болею - из окошка
Мне кивают ветви ели.
Я посплю еще немножко,
Хоть мне сны поднадоели.

Мне не плохо, - хоть болею,-
Я больна, а мне шестнадцать.
...штамп чернеет на белье
"ГКБ 15"


Рецензии
... здоровья Вам, бывает, что, для эффективности лечения, надо ещё прогуливаться тепло одевшись ...
... многие борются с болезнями физическими упражнениями ...

Андрей Труфанов Давыдкин   23.07.2022 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.