Вершина

Есть у каждого вершина,
До которой он идёт.
Остановка – вот причина
Повернуть наоборот.

Дальше лезть вверх невозможно,
Силы, в общем, уж не те.
Потому и очень сложно
Быть всегда на высоте.

Разберём два варианта,
Как остаться на ходу.
Всё зависит от таланта,
Где найти себе еду.

Можно сделать шаг направо,
На тропинку перейти.
Будет собрано немало,
Но удачи не найти.

Или в землю углубиться,
Отыскать заветный клад.
А потом воды напиться,
Только вряд ли будешь рад.

Важно с мыслями собраться,
Да по полкам разложить.
Поздно нам уже метаться,
Просто надо честно жить.


Рецензии