Безумный Христа ради

Безумный Христа ради.
Скучает у ворот.
Народ как в зоосаде.
На счастье не даёт.
 
Народ проходит мимо.
Всей совести назло.
Лишь падший облик Рима.
И заднее число.

Играют как в рулетку.
Монахини в скерцо.
Чего им,малолеткам,
не знающим отцов?

Не знающим кадрили.
А это добрый знак.
Любили и убили.
И впредь поступят так.

Безумный чешет спину.
И что-то там ворчит.
Он к Богу лик придвинул.
И на людей сердит.

Их жадные ухмылки
уже устал считать.
Ни ложки и ни вилки.
Земля ему кровать.

Он всем обессердечил
присутствием своим.
Лишь он один и вечен.
Лишь он и херувим.

И крылья спрятал ловко.
А надо_так взлетит.
Весь мир ему уловка.
Один лишь он пиит.

21.05.2014 г.

 


Рецензии