Старец-водолей

Есть в море неизведанные дали,
Где в дымке прячется закат,
И заревом своим он освещает,
И в небе грома страшного раскат.

Застыла в небе огненная радуга,
Пробился тонкой струйкой свет,
И сквозь кристаллы ледяные,
Прожектор показал сюжет.

Столкнулись в атмосфере все частицы,
Картины световые создают,
В полярных областях столицы,
Великолепием вновь создают уют.

С шипеньем волны камешки катают,
И отбирая самоцветы для себя,
Волна подарки взяв, немного отбегает,
Взамен несет избытки янтаря.

У берега колено приклонивши,
Сидит из глыбы старец-водолей,
И из кувшина выливает он избытки,
Живой воды, которую ему несет ручей.

На нём леса дремучие, просторы,
И гордо птицы смотрят свысока,
А старец смотрит в даль, с укором.
Наверно ему есть, что рассказать……


Рецензии