Что за чудак

/Нина Атлантова/

20.05.2014

Что за чудак окурки вниз бросает,
Где водосток так ими весь забит,
И почему его не ужасает
Вопрос вселенский, что знаком, избит?

Легко же представляться обезьяной!..
Зачем, к чему, – умнее ведь она.
Та не поступит так, став даже пьяной:
Сочувствием проникнется сполна.

Поймёт же быстро, что ей не пристало
Себя бездушным «чудом» выставлять,
Что дикостью своей уже «достало»,
Cоседей продолжая удивлять.

Пускай же тот чудак остережётся
Других своим дикарством возмущать,
Поскольку самому тогда придётся
Себе домой окурки возвращать!

Свои, других подобных же соседей,
Которым всё в округе нипочём,
До их рассудка слово не «доедет», –
Влетит легко в окошко с кирпичом.

И станет чудаку вдруг всё понятно,
Он окна перестанет обновлять,
Фанеру вставит прежнюю обратно
Взамен стекла, чтоб снова не вставлять.

Когда ж простят невежу все соседи,
Вернёт возможность что-то предрешать
И с радостью поймёт, что он не бредит,
Как все, вновь может воздухом дышать! 
  ~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.
  –
§&§


Рецензии