Человек - не ангел...

Человек - не ангел, каждый грешен,
И поступки разные вершим,
Бес попутал или дернул леший,
Только б веры дьявол не лишил...

Веры в Бога, веры в человечность,
Каждый свой поступок оценив,
Вместе пишем образ безупречный,
Злости и порокам супротив...

Человек - не ангел, каждый знает,
Невозможно быть всегда святым,
Только с сожаленьем вспоминайте,
Все грехи, которые вершим...

И анализировать ошибки,
Научиться каждому из нас,
Пусть мы набиваем в жизни шишки,
Ты подумай обо всем сейчас...

Человек - не ангел, но он может,
К совершенству близко подойти,
А Господь всегда во всем поможет,
Даже на безвыходном пути...

Сила бумеранга не иссякнет,
Добродушный злого победит,
Пусть не сразу... пусть все будет завтра,
Каждым свыше Бог руководит...


Рецензии
Вера в человека пронизывает все стихотворение. Да, все мы грешны, но с верой в Бога, в что-то лучшее, жить становится понятнее, проще

Наталья Чилибина   23.05.2014 06:28     Заявить о нарушении