Весна

Распустилась яблоня на улице,
И черёмуха цветёт.
Сердце у меня в груди волнуется,
Снова верит, что живёт.

Верит, глупое, что кончилась
Бесконечная зима.
Этот день надолго мне запомнится,
Снова ожила земля.

И теперь под солнцем тёплым греется,
Понимая, что пора.
Меж камней ручей журчащий стелется,
Вновь играет детвора.

И вот снова в радости томительной
Провожу я свои дни.
Уж не сердце бьётся так волнительно -
Целый мир живёт в груди.

И никак, боюсь, не справиться,
С этим чувством до конца.
Капля слёз души в глазах останется
Не испитой до конца.

Но лишь радостью та вызвана
Благородная печаль.
Выгоню тоску с метелью из дому,
И минувшего не жаль.

Запущу сквозь окна солнце яркое,
Будет вместе жить со мной.
Душу затяну свою заплатками,
Нынче снова я живой.


Рецензии