Сон

Снова я стою в том коридоре,
Лампы тусклый свет издалека.
На обоях заплетаются в узоре
Судеб линии, сведённые в веках.

Я молчу, нет смысла в разговорах,
Тишина - хозяйка этих мест.
Чувствую, как страх вползает в поры,
На стене в узорах алый крест.

Где-то впереди и еле слышно
Музыка играет, вместе с ней
Голос твой раскатисто и пышно
Напевает о заре минувших дней.

И чем больше слушаю, тем чаще
Нотки боли в голосе звучат.
Он звучал когда-то мне всех слаще,
А теперь бьёт в венах, как набат.

Я ему противиться не в силах,
На бегу, пронзая пустоту,
Я кричу тебе любимой, милой -
Без тебя не жить мне, я умру.

Но судьба злодейка всех сильнее,
Или может быть всё то злой рок?
Голос затихает всё быстрее,
Сдался. Потерял. Сдержать не смог.

Снова я один в том коридоре,
Гаснет, тьму впуская, тусклый свет.
В красном заплетаются узоре
Цифры на часах. Сна больше нет.

* * *
Снова я и вновь в своей постели,
Тихое дыханье за спиной.
Я тебя нашёл на самом деле
И не отпускал. Ты здесь, со мной.

* * *
На тебе поправлю одеяло
И, вздохнув, спокойный вновь усну.
Снова сон, но светлый, безмятежный,
Рядом ты и я тебя люблю.


Рецензии
Бывают и светлые сны...

http://www.stihi.ru/2014/04/30/955

Николай Бошинцев   30.05.2014 16:44     Заявить о нарушении