Credo, quia verum

Судьбы оскалы видел он
Сквозь надвигающийся сумрак,
И был, наверно, обречён
В своём желании безумном.

Не видеть лиц, не слышать слов,
Забыть про годы, дни, недели,
Забыть себя он был готов
И уже помнил еле-еле.

Душа мятежная пуста,
Как труп растерзанной бутыли,
Испитой горечью до дна
Здесь чувства будто и не жили.

Тревогой разум опалён,
Лежит, не силясь уж подняться,
Как крепость был тот раньше дом,
Приказ был гарнизону сдаться.

И так, в безмолвии застыв,
Стоят руины в поднебесье,
И тот, кто здесь когда-то жил,
Ушёл в мечтах о новом месте.

Иль смотрит с древних тех руин
На хоровод времён бездумный,
Он здесь как-будто бы один,
Один, средь тысячи безумных.


Рецензии
И выходим на новый круг...

http://www.stihi.ru/2014/05/22/268

Николай Бошинцев   30.05.2014 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.